SEFFA
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Lavamos las pasas y las ponemos en remojo en agua durante una hora. Segundo vamos a Poner los fideos en un plato y los mezclamos suavecito con el aceite de girasol, Mezclamos bien para que los fideos no se peguen entre sí, después en una olla de la cuscusera agregamos dos litros de agua a hervir y colocamos los fideos en la parte de arriba de la cuscusera para que se cuezan al vapor durante 30 minutos..
Pasado este tiempo los retiramos de la cuscusera y los ponemos en un plato. Les añadimos poco a poco un vaso de agua, sin parar de remover con un tenedor para que se hidraten pero no se peguen. Añadimos sal a la mezcla. Y dejamos que repose unos 5 min y la devolvemos a la cuscusera durante unos 20 min
Pasados los 20 minutos volvemos a sacarlos de la cuscusera y los colocamos en el plato. Volvemos a añadir un vaso de agua mientras removemos con un tenedor, para que la absorban bien. Después, añadimos dos cucharadas de azúcar glas y las pasas. Removemos todo y volvemos a cucirlos otros 20 minutos.
Pasados los 20 minutos, retiramos, le añadimos las dos cucharaditas de mantequilla y removemos bien. Comprobamos que los fideos están tiernos..
En un plato a servir emplatamos los fideos en forma de una pirámide y decoramos con canela y azúcar glas.
BRIWAT
INGREDIENTES (para 2 personas):
PREPARACIÓN:
Cortamos el pollo, preferiblemente pechuga, en trocitos muy pequeños, igual que la cebolla, también muy picada. En una sartén los cocemos a fuego medio junto con el comino y el azafrán. Cuando hayan soltado y consumido todo el jugo lo retiramos y sazonamos.
Pintamos la hoja de pasta brik con mantequilla derretida y la cortamos por la mitad dejando cortando también los lados. Ponemos una cucharada de pollo al principio de cada tira y enrollamos realizando un triangulo, siempre en ángulo de 90 º.
Ponemos en una bandeja de horno y y las cocemos a 190 ºC hasta que estén doradas y por lo tanto crujientes.
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